应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校举行2018年校级专业评估开幕会

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2018-04-13 | 浏览次数:

在前期工作的基础上,我校于4月12日在平原路校区中德友谊大厦举行了2018年校级专业评估开幕会。陈向炜副校长出席开幕会并讲话,教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任赵安民,教务处副处长孙旭、各学院院长及相关专业负责人参加了会议。据了解,本次校级专业评估工作将持续一周时间。

在开幕会上,陈向炜介绍,按照《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》,新一轮普通高等学校本科教学评估从政策上确立了新的“五位一体”的本科教学评估制度,包括自我评估、院校评估、专业认证与评估、状态数据常态监测、国际评估。它的关注点不再是一次性的单项评估工作,而是对本科教育评估制度的整体性顶层设计。专业评估是新一轮本科教学工作审核评估的重要组成部分。陈向炜结合我校审核评估工作,从领导重视是关键,发现问题是导向,认真自评是基础,以评促建是主线等四个方面谈了我校对审核评估工作的推进情况。孟现志详细介绍了《商丘师范学院2018年校级专业评估工作规程》。

随后,各相关专业负责人依次做了汇报,汇报持续了三个多小时。会后,评审专家们进行了现场座谈和交流。最后,陈向炜要求各评审专家,在接下来的一周时间里,要本着高度负责的态度和实事求是的精神,从人才培养、课程体系、师资队伍、教学条件、质量保障、培养效果和专业特色等方面,对参评专业的定量指标数据和定性指标数据,进行审核和评议,并就该专业的不足之处提出意见和建议,真正贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想。

教学评价与教师发展中心

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  • 应天骄子微信应天骄子微信
  • 应天骄子微博应天骄子微博
  版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05004423号
招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn