应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校召开2018年党建和思想政治工作会议

来源:编辑:郝瑞明 | 时间:2018-04-13 | 浏览次数:

4月13日,我校在平原路校区一号行政楼召开2018年党建和思想政治工作会议。校领导介晓磊、司林胜、陈中亚、朱伟、辛作义出席了会议。校纪委、党政办、组织部、宣传部、统战部、学生处、团委负责人,各党总支书记、直属党支部书记参加会议。会议由校长司林胜主持。

会议开始,我校组织部部长郭进福传达了全省组织部长会议及全省高校组织统战工作研讨会议主要精神;宣传部部长李辉传达了全省宣传部长会议和全省高校宣传思想工作会议精神;统战部部长李兆强传达了全省统战工作会议和高校组织统战工作座谈会精神。

介晓磊书记作了《提升政治站位 层层压实责任 推动党建和思想政治工作高质量发展》的讲话。他首先对过去一年来我校党建和思想政治工作围绕中心、服务大局所取得的工作成效表示肯定。随后,介书记就如何贯彻落实中央和省委精神,进一步加强和改进学校党建和思想政治工作提出几点意见:一是要提高政治站位,准确把握党的十九大关于加强和改进党的建设的新要求。深入学习贯彻党的十九大关于党的建设总要求和全国全省加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,做到学而信、学而用、学而行,实现党建工作与业务工作的互融共进。 二是要突出工作重点,扎实推动党建和思想政治工作落地生效。要聚焦工作主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心;坚持重心下移,夯实基层组织建设;强化阵地管理,着力做好意识形态和宣传思想工作;凝聚发展合力,充分彰显统一战线法宝优势;加强队伍建设,着力提升工作能力和水平。三是要狠抓落实,以钉钉子精神抓好党建和思想政治工作。各级党组织要紧抓党建工作,拧紧责任螺丝,厘清责任、传导责任、强化督查;抓好关键少数,充分发挥好“关键少数”的示范引领作用;强化探索创新,做到与时俱进、改革创新。

司林胜对会议进行了总结。他要求各单位:一要及时传达,积极贯彻落实好会议的精神;二要结合实际,制定工作方案,完善责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实的氛围;三要加强领导,领导干部要主动作为,以上率下,带头研究党建和思想政治工作规律、创新思路办法,发挥好示范引领作用,努力推动我校党建和思想政治工作再上新台阶。

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  • 应天骄子微信应天骄子微信
  • 应天骄子微博应天骄子微博
  版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05004423号
招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn