应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

校领导一行赴定点帮扶贫困村肖庄村开展2018年扶贫日活动

编辑:宣传部信息员1 | 时间:2018-10-21 | 浏览次数:

10月18日,校党委书记介晓磊,在组织部、党政办公室有关负责同志陪同下,前往定点帮扶贫困村——柘城县慈圣镇肖庄村开展2018年扶贫日活动,了解脱贫攻坚工作进展情况,为贫困群众送去温暖和慰问。

晓磊同志一行与柘城县政协主席刘保存、柘城县慈圣镇党委书记刘中利、我校省派第一书记翟滨、驻村工作队员邵永杰以及肖庄村部分“两委”班子成员进行了座谈交流,听取了省派驻村第一书记翟滨关于脱贫攻坚工作进展情况、存在问题、下一步工作思路等方面的汇报。

介晓磊同志指出,在柘城县委县政府和镇、村各级领导的大力支持下,在驻村第一书记和学校各个帮扶组的共同努力下,肖庄村脱贫攻坚各项工作推进有力,取得了阶段性的成果。他强调,打好精准脱贫攻坚战是我们党向人民作出的庄严承诺,是我们必须完成的重大任务。就做好肖庄村下一步脱贫攻坚工作,他提出明确要求:一要加强基层党组织建设,坚持“三会一课”制度,加强党员日常管理,增强党组织的凝聚力、战斗力,以基层党建高质量促进脱贫攻坚高质量;二要壮大集体经济,抓产业融合发展和特色产业发展,激发脱贫攻坚“动力源”;三要强化意识形态,坚持扶贫与扶志、扶智并行、深入实施文化惠民活动、着力促进乡风文明建设,教育和引导村民,正确对待党的扶贫政策,真心感受党的温暖,激发“拥护核心感党恩、同心携手奔小康”的强大正能量。

开展扶贫日活动期间,介晓磊同志为户容户貌、环境卫生整治等方面做得好的农户捐赠了一批生活用品。

据悉,为做好2018年“扶贫日”活动,党委组织部近日下发了《关于组织开展2018年“扶贫日”活动的通知》。全校20个帮扶组积极响应号召,深入贫困户家中走访慰问,向贫困户宣传党和政府扶贫开发政策,了解贫困户家庭困难及越冬情况,帮助贫困户解决实际困难,切实做好精准帮扶工作,把党组织的温暖和学校的关爱送到每户贫困家庭的心坎。(来源:党政办)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  • 应天骄子微信应天骄子微信
  • 应天骄子微博应天骄子微博
 版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05002432号-1  招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn