应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

省委第九巡视组巡视商丘师范学院工作动员会召开

编辑:郝瑞明 | 时间:2018-11-03 | 浏览次数:

11月3日下午,省委第九巡视组巡视商丘师范学院工作动员会召开。省委第九巡视组组长郑俊峰,副组长王峰、王志华、杨淑萍等出席会议。商丘师范学院院长、党委副书记司林胜主持会议,党委书记介晓磊作表态讲话。巡视组其他成员,校党委领导班子成员,正处级以上领导干部、纪委监察处和组织部领导班子成员以及教师、学生、职工代表参加会议。

王志华作动员讲话。他指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡视组将坚定不移深化政治巡视,贯彻中央巡视工作方针,落实省委巡视工作决策部署,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣高校特点,紧盯“关键少数”,从“六个围绕、一个加强”入手,全面开展巡视监督。通过巡视监督,进一步唤醒党员领导干部党章党规党纪意识,促使高校党委落实好管党治党的主体责任,坚定全面从严治党永远在路上的战略定力,积极营造良好的政治生态。

针对如何扎实开展好此次巡视工作,王志华强调要突出“五个站在”:一是站在“两个维护”的政治高度,监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,党的教育方针贯彻落实情况,执行政治纪律、政治规矩情况;二是站在推进党的建设新的伟大工程的政治高度,监督检查坚持和加强党的全面领导情况,选人用人情况,基层党组织建设情况;三是站在协调推进全面从严治党战略布局的政治高度,监督检查“两个责任”落实情况,重点领域廉洁守纪情况,落实中央八项规定精神和纠治“四风”问题情况;四是站在培育新时代党的事业合格接班人的政治高度,监督检查意识形态责任制落实情况,思想政治工作开展情况,思想阵地管控情况;五是站在对党忠诚的政治高度,监督检查巡视反馈意见整改落实情况,整改主体责任落实情况和巡视整改问责追责情况。

王志华表示,做好此次巡视工作,是省委第九巡视组和商丘师范学院党委共同的政治责任。希望商丘师范学院党委和各级党员领导干部要增强监督意识,正确对待监督,自觉接受监督,积极配合巡视组开展各项工作,确保巡视工作取得实际效果。

郑俊峰代表省委巡视工作领导小组发表讲话。他表示,要站在推进党的建设新的伟大工程、协调推进全面从严治党战略布局、培育新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的政治高度,充分认识对高校开展巡视监督的重大意义;要牢牢把握政治巡视定位,坚定不移深化政治巡视,切实强化政治担当,全面推动高校落实管党治党政治责任;要始终坚持问题导向,盯住“关键少数”,聚焦突出问题,着力推动问题解决,确保巡视工作取得实效。

郑俊峰强调,省委对商丘师范学院党委开展巡视,是省委交给巡视组和被巡视党组织的重要政治任务。希望商丘师范学院党委和党员领导干部要自觉主动地接受监督,带头支持配合巡视组工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

会上,介晓磊代表商丘师范学院校领导班子作表态讲话。他表示,此次十届省委对商丘师范学院开展巡视,充分体现了省委对高等教育事业和我院的高度重视、对全院领导班子和领导干部的深切关怀。我们一定要统一思想,端正态度,充分认识巡视工作极其重要的意义;精心组织,全力支持,坚决积极配合省委巡视组开展工作;强化纪律,端正态度,坚决自觉主动接受巡视监督;抓住契机,压实责任,坚决推动学院高质量发展。

据悉,此次省委第九巡视组巡视商丘师范学院,从2018年11月3日开始,至12月19日结束。为便于广大师生反映情况,巡视组开通五种信访渠道,接受群众举报。信访值班电话:0370-3799023,法定工作日每天上午8:00-12:00、下午14:30-17:30;接收短信手机号:18539578719;电子邮箱:18539578719@163.com;邮政信箱:省委第九巡视组002邮政专用信箱;联系信箱:设置在商丘师范学院梁园校区、睢阳校区显著位置。

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  • 应天骄子微信应天骄子微信
  • 应天骄子微博应天骄子微博
 版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05002432号-1  招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn