应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校举办商丘市2018年冬季毕业生就业双向选择洽谈会

编辑:郝瑞明 | 时间:2018-11-18 | 浏览次数:

为进一步加强企事业单位和毕业生之间的沟通交流,做好我校2019届毕业生就业工作,11月17日,我校在梁园校区举行商丘市2018年冬季毕业生就业双向选择洽谈会。校长司林胜,副校长陈向炜,纪委书记李永春,商丘市人才交流中心主任谷智莅临活动现场。我校招生与就业处、党委宣传部、教务处、保卫处、校团委、后勤服务中心等相关部门负责人参加了本次活动。

司林胜一行先后参观了商丘安邦商贸有限公司、建业物业、郑州何氏教育咨询有限公司等企事业单位,并与企事业单位进行了亲切交谈,深入了解用人单位行业的发展状况、市场需求、以及毕业生就业意愿等情况。

司林胜指出,此次双选会独具亮点,借助网络化、信息化平台助推精准化双选会,改变以往毕业生和企业间信息不对称、沟通效率低等问题,进一步达到双方精准对接,不仅简化了毕业生就业求职过程中的复杂程序,也帮助企业选择到优秀人才。本次双选会提供了较多的教育岗位,充分展示出国家对教育事业的重视,也是对我校教育师范专业的认同。同时,他表示,毕业生现阶段要明确自身目标,摆正心态、做好准备、有的放矢,为就业求职增加胜算。

陈向炜指出双选会的目的在于为毕业生提供更多的就业机会,今年更是利用网络技术实现精准对接。他强调,双选会的举办加强了我校对创业就业课程的教育,也希望在校生能提前做好人生规划、找到人生目标,珍惜在校时间,积极参加活动,培养团队意识、组织能力、创新精神,提升就业竞争力。

此次双选会由我校与商丘市人才交流中心联合举行,通过不同于往年的信息化平台“工作啦”发布邀请函。企事业单位可提前登陆平台,手机查看双选会企业及展位位置,毕业生可提前与企事业单位HR在线沟通,直接网投简历。据统计,本次双选会有324家单位报名预约,经过严格审核筛选,有316家通过网络参会审查,临时到场单位102家,提供工作岗位数17388个。学生到会6000余人,初步达成就业意向2600余人。与往年相比,本次双选会教育培训行业需求比较旺盛,参会大中型企业较往年增多,企业提供的岗位薪资水平明显提高,外地企业比例明显提高,涵盖生产制造、国际贸易、互联网、文化传媒教育等多个领域。

本次双选会的成功举办,搭建了企事业单位和毕业生之间直接交流和双向选择的平台,实现了双方互利共赢的初衷。同时促进我校学生深入了解到对口专业的需求,实现充分就业与高质量就业,更好地实现自身价值,回报社会。(作者:文:潘乐徽 杨璐 陈兆宇 刘蓓 图:王文浩 祁嘉璇 刘丹 伍佳佳 李佳林 来源:新闻中心)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  • 应天骄子微信应天骄子微信
  • 应天骄子微博应天骄子微博
 版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05002432号-1  招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn