应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校举行2019年新生开学典礼

编辑:王四正 | 时间:2019-09-16 | 浏览次数:

9月16日,我校举行2019年新生开学典礼。校领导介晓磊、司林胜、陈中亚、朱伟、蒋志民、陈向炜、徐茂田、辛作义、李永春、郭文佳、薛明志出席,校友代表郑洪河应邀出席典礼。各部门负责人、2019级辅导员、在校生代表及2019级全体学生参加,党政办公室主任陈文章主持开学典礼。

庄严的升国旗仪式后,校长司林胜以《做不负时代的自己》为题致辞。要求同学们做不负时代的自己,之于民族振兴,要有“功成必定有我”的使命担当。做不负时代的自己,之于社会发展,要有“天生我材必有用”的自信豪迈。做不负时代的自己,之于个人成长,要有“我命由我不由天”的拼搏磨砺。希望同学们不忘初心,不负韶华,用心撑帆,以梦为马,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的豪迈征程中,秉持“应天归德、智圆行方”校训,书写不负时代、无怨无悔的青春华章!

苏州大学能源学院学术委员会主任、博士生导师郑洪河教授向同学们提出建议:一是立志当高远,要明确今后的定位,树立崇高的志向;二是注重身心健康,要养成良好的习惯,培养合格的社会主义劳动者;三是要懂得认输,要有韧性,不能轻易放弃理想和生命;四是要有社会、家庭的担当,要学会感恩。最后,他预祝2019级新生能够在大学四年施展才华,成就梦想,同时祝愿母校越来越辉煌。

经济管理学院教师杨云霞作为教师代表发言。18位在校生同学作集体发言。18位新生同学集体发言,接受了校领导授予的校徽,表示要不负青春,不负时代,不负祖国,并以青春的名义进行庄严宣誓。

(来源:党委宣传部新闻中心)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  • 应天骄子微信应天骄子微信
  • 应天骄子微博应天骄子微博
 版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05002432号-1  招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn