应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校举行2019级新生军训动员大会

编辑:王四正 | 时间:2019-09-16 | 浏览次数:

9月16日,我校举行2019级新生军训动员大会。校领导司林胜、朱伟、陈向炜、郭文佳出席,各部门相关负责人、新生辅导员、2019级全体新生参加,副校长陈向炜主持大会。

副校长郭文佳宣读了《2019级新生军训方案》。

校长司林胜代表学校向商丘师范学院2019级新生军训团副团长张舟授商丘师范学院军训团团旗。

党委副书记朱伟作军训动员讲话。他指出军训是国家赋予每个高等院校所必须完成的任务,也是我们每一个当代大学生必须履行的义务,军训是我们进入大学的第一课、必修课。通过军训,同学们不仅能学到军事知识和军事技能,而且能强健体魄,锻炼意志,培养严明的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏、敢于进取、永不言败的精神;还能培养同学们坚定理想信念、胸怀祖国,争做勇担民族复兴大任的新时代追梦者圆梦人。朱伟提出期待和要求:一、要转变角色,积极投身军事训练。要把娇气扔到一旁,把坚强打进背包,把舒心锁进抽屉,把追求带进军训,勇于激发自己的斗志,磨炼自己的意志,强健自己的体魄,达到强体能、练毅力、知军事、明纪律的目的。二、要严守纪律,培养顽强军事作风。要严格要求,刻苦训练,磨练自己顽强的意志。从难从严苦练每一个训练科目,既练意志,又练筋骨;既练思想,又练技术,在苦和累中磨练自己,学会生活。三要科学施训,圆满完成军训任务。学校有关部门要统筹各方力量,构建有力保障体系,做好军训的后勤服务保障工作,确保在大家身体健康的前提下,高质量地完成军训任务。

面对新的起点、新的校园、新的生活,希望新同学能够上好大学第一课,始终以军人标准严格要求自己,以饱满的热情和昂扬的斗志,全身心地投入到军训生活中去,在军训中不断洗礼自我、超越自我、完善自我,充分展示新时代青年大学生朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌,以实际行动迎接中华人民共和国成立70周年。

军训动员大会圆满结束后,军训工作全面如期展开。

(来源:党委宣传部新闻中心

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  • 应天骄子微信应天骄子微信
  • 应天骄子微博应天骄子微博
 版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05002432号-1  招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn