应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

校领导到梁园校区图书馆检查指导“四库馆”建设工作

编辑:宣传部信息员1 | 时间:2019-12-11 | 浏览次数:

为加强特藏文献建设,进一步完善图书馆服务功能,为教师科研人员在图书馆提供更好的查阅、学习与研究环境,学校专门划拨经费,在梁园校区图书馆建立了“四库馆”。为尽快完成“四库馆”建设工作,尽早投入使用,12月10日上午,副校长蒋志民到图书馆检查指导“四库馆”整体布局工作。

馆长高建立就“四库馆”的建设情况和投入使用后的管理设想进行了汇报。蒋志民在认真听取汇报并现场查看后,对“四库馆”的建设情况和布置装饰表示满意,要求图书馆要珍惜学校对“四库馆”建设的大力支持,充分利用良好的环境设施,为入馆查阅、学习、研究的教学科研人员提供优质服务,把“四库馆”建设成为“教师科研人员之家”,把珍贵的资源文献用活用好。

“四库馆”主要展藏“四库全书”、“续修四库全书”、“四库未收书辑刊”、“四库禁毁书丛刊”和大型丛书“四部丛刊”、“丛书集成初编”、“丛书集成续编”等大型珍贵文献。

“四库全书”系清代乾隆时期耗时13年编纂的特大型文化典籍,涉及文、史、哲、工、农、医、教育、宗教等多门学科,是中华传统文化的集大成之作。

来源:图书馆

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 应天骄子微信应天骄子微信
 版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05002432号-1  招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn