应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

河南省高校基层教学组织建设情况调研组莅临我校调研指导

编辑:张文英 | 时间:2019-12-12 | 浏览次数:

12月12日,河南省高校基层教学组织建设情况调研组在组长河南工业大学副校长李利英的带领下,一行五人莅临我校进行基层教学组织建设情况调研。我校在梁园校区召开了基层教学组织建设情况调研会议,副校长陈向炜出席会议,教务处副处长赵龙飞及各学院教学副院长、基层教学组织负责人参加了会议。会议由陈向炜主持。

陈向炜代表学校致辞,对调研组的到来表示热烈欢迎,对调研组专家的调研指导表示诚挚感谢。陈向炜从我校的历史文化渊源、办学历史、校训以及我校推动转型发展、建设高水平应用性大学、培养高素质应用性人才等方面向调研组作了汇报。他对我校加强应用性专业建设、深化完全学分制的管理改革、推进人才培养模式改革、实施课堂教学范式改革等一系列教学改革作了简要介绍。

李利英对基层教学组织建设的重要性、职能定位、条件保障作了具体介绍。她阐述新时期本科教育内涵发展是对基层教学组织建设的新要求,指出本次调研会的目的是要全面了解高校基层教学组织建设基本情况,总结经验,发现典型,查找问题,进一步完善基层教学组织的建设和管理,推动全省高校基层教学组织规范化、常态化,基本教学活动更加规范有序。

赵龙飞就我校基层教学组织建设的基本情况作自查汇报。

就我校优秀基层教学组织建设情况,电子电气工程学院电子与通信工程系、电气自动化系,化学化工学院化工系、人文学院汉语国际教育系负责人分别进行汇报。调研组专家与我校优秀基层教学组织负责人和教师、学生进行座谈,各优秀基层教学组织负责人和教师分别从教学活动组织、课程建设、实践教学、教学研究与改革、教师教学发展等方面对基层教学组织建设情况进行了汇报,并回答了专家提出的相关问题。调研组对学校基层教学组织建设情况等方面给予了充分肯定,并提出了相关意见及建议。

陈向炜进行总结发言。他表示我校将以此次考核调研为契机,进一步加强基层教学组织建设,创新组织形式,明确职能定位,健全管理制度,充分调动广大教师教育教学的积极性,切实发挥基层教学组织在人才培养中的重要作用,不断提高我校教育教学质量。

会后,专家组成员仔细查看了相关资料,并到我校电子电气工程学院电子与通信工程系、电气自动化系,人文学院汉语国际教育系等优秀基层教学组织进行实地查看。

(通讯员:晏娇 李雨桐 李梦旭 来源:党委宣传部

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 应天骄子微信应天骄子微信
 版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05002432号-1  招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn