应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

王春晖教授莅临我校作“5G的博弈与展望”专题报告

编辑:张文英 | 时间:2019-12-13 | 浏览次数:

12月13日,应商丘市政府邀请,博士生导师、联合国世界丝路论坛数字经济研究院院长、工信部信息通信经济专家委员会委员王春晖在我校睢阳校区大礼堂为我校师生作题为《5G的博弈与展望》专题报告。党委书记介晓磊,党委副书记、工会主席朱伟,商丘市科技局副局长徐守民出席报告会,各学院师生代表参加。报告会由朱伟主持。

王教授以中美科技之战和孟晚舟事件为背景,从前几代移动通信技术、3GPP(第三代合作伙伴计划)、5G的要求和关键技术、5G的标准必要专利、5G产业的展望、5G业务对社会的改变、5G的展望与挑战等方面阐述了移动通信技术的发展,并就美国、欧盟、日韩和中国对5G全球技术的发展进行了对比,他分析了摩托罗拉、高通、华为等商业案例,用通俗易懂的语言生动诠释了科学技术的重要性,并提出了构建我国5G网络的前景。

会后,王教授对师生提出的5G的相关问题进行了解答,他风趣幽默的语言带领现场师生领略到了信息技术产业的迅猛发展对政治、经济、社会、综合国力的提升和发展的促进作用。

朱伟在总结发言时指出,王教授结合通信技术的发展历程讲述了5G通信技术的发展趋势,使我们对5G技术的发展有了更深层次的认识,他的讲座通俗易懂,生动形象。作为新时代的大学生一定要洞悉科技发展新动向,并要努力学习好专业知识,为以后深入研究科学技术做好准备,为人类社会发展做出更大贡献。

(通讯员:闵艳艳 郑芳林 贾梦迪 伍佳佳 李天宇 来源:党委宣传部)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 应天骄子微信应天骄子微信
 版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05002432号-1  招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn