应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校举办2020新年音乐会

编辑:张文英 | 时间:2019-12-31 | 浏览次数:

铿锵音乐迎新年,承上启下谱华章。12月30日,睢阳校区大礼堂灯光璀璨,“初心不忘,乐声飞扬”2020新年音乐会盛大举行。校领导司林胜、朱伟、蒋志民、陈向炜、徐茂田、辛作义、李永春、郭文佳、薛明志出席音乐会。

音乐会在民族管弦乐团合奏《闹新春》欢快节奏中拉开了序幕。民族管弦乐团演奏了具有浓郁的地方风情和民族色彩的《跑旱船》;独唱《牧羊曲》细腻婉转,歌声悠扬;民乐合奏《赛马》气势磅礴,旋律奔放;民乐团伴奏,音乐学院学生合唱团演奏的《希望的田野上》,展现了改革开放后人们对美好生活的期望;古筝重奏《彝族舞曲》曲调悠扬,令观众沉醉;弹拨乐合奏《奔驰》展现了蒙古草原万马奔腾,辽阔宽广的雄伟景象;萨克斯重奏《despacito》、 《五声神韵》、《钢铁洪流进行曲》、《五月天组曲》风格迥异,振奋人心、气势磅礴,慷慨激昂又不失唯美。男生独唱《归来的星光》、钢管重奏《我爱你中国》、男生四重唱《复兴的力量》感受到我们比历史上任何时期都更接近、更有信心实现中华民族伟大复兴的目标,体现出实现中华民族伟大复兴需要凝聚巨大力量的时代呼声。最后,音乐会在学生合唱团《我和我的祖国》悠扬婉转的旋律中落下帷幕。

音乐会演出精彩纷呈,极具感染力,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

附:演出图片

(通讯员:孙倩倩,郑芳林,刘丹,田林洁 来源:党委宣传部)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 应天骄子微信应天骄子微信
 版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05002432号-1  招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn