应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校参加全省教育系统全面从严治党暨深入整治群众身边腐败和不正之风工作推进视频会议

作者:来源:党政办公室 | 时间:2021-10-13

10月12日下午,全省教育系统全面从严治党暨深入整治群众身边腐败和不正之风工作推进视频会召开,省教育厅党组书记、厅长、省委高校工委副书记宋争辉,驻厅纪检监察组组长、省高校纪工委书记朱俊峰出席会议并讲话。我校在梁园校区三商楼145会议室设置分会场,校领导司林胜、陈向炜、朱伟、吴金山、辛作义、李永春、郭文佳,以及校直相关部门负责人参加会议。

会上,河南工程学院、安阳市教育局、洛阳市教育局、郑州大学分别就全面从严治党、师德失范专项整治、教育乱收费专项整治、“以案促改+财务治理”专项行动等工作进行交流发言。

朱俊峰强调,在教育系统纪检监察工作及深入整治群众身边腐败和不正之风工作上。一要以政治建设为统领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要以作风建设为关键,在巩固成效上抓常、抓细、抓长。三要以基层党建为重点,推动党员干部知责、担责、履责。四要以专项整治为抓手,切实做到担当为民、实干惠民、反腐利民。五要以巡视整改为契机,做到即知即改,立行立改,真改实改。

宋争辉从强化政治监督、夯实“两个责任”、深化日常监督、一体推荐“三不”、合力纠治“四风”、聚焦队伍建设等六个方面,总结今年以来全省教育系统全面从严治党工作,深刻阐述全面从严治党“五个必须”形势,希望全省教育系统党员干部坚持纪在法前、恪尽职守,以铁的作风纪律,锻造一支铁一般的干部队伍,以满腔的热情、扎实的作风投入到教育改革发展稳定实践中去,为推动全省教育高质量发展作出新的更大贡献。

校党委书记司林胜就学习贯彻落实本次会议精神,提出如下要求:精准领会会议精神,不断增强履行全面从严治党责任的政治自觉;精密构建监督合力,不断完善落实全面从严治党责任的监督体系;精心营造新风正气,不断推动全面从严治党向纵深发展。

(审核:沈振华 编审:贾莉美 签审:冉祥华)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 应天骄子微信应天骄子微信
 

版权所有:商丘师范学院  |  豫ICP备05002432号-1
地址:商丘市平原路55号 | 邮编:476000  

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 

服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn