应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

“教学督导促进青年教师成长”座谈会之二:文科组座谈

编辑:宣传部信息员1 | 时间:2020-11-21 | 浏览次数:

为聚焦青年教师教学质量提升,加快促进新入职教师教学发展,11月20日,我校在梁园校区三商楼召开“教学督导促进青年教师成长”座谈会之二:文科组座谈。教学评价与教师发展中心副主任周引莉,教学监控科科长曹松梅,文科组全体教学督导专家参加会议。

校级教学督导团副团长李金凤教授就近期文科组教学督导工作开展情况做了简要总结。与会督导专家纷纷踊跃发言,就如何促进青年教师成长,提升青年教师课堂教学质量等问题进行发言,提出要多维度考察课堂教学水平和能力、多角度衡量PPT在教学中的适度运用、多举措帮扶青年教师过教学关。

打造良好学风的关键是提升教学吸引力。自“商师APPLE培育计划”实施以来,绝大部分青年教师从教学内容、教学手段、教学方法以及教态等方面都有了较大进步,此次座谈会为下一阶段教学督导工作找准了重点,指明了方向。

(文:曹松梅 审核:周引莉 来源:教学评价与教师发展中心)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 应天骄子微信应天骄子微信
 版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05002432号-1  招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn