应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展“我为学校‘十四五’规划建言献策活动”的通知

编辑:宣传部信息员1 | 时间:2020-11-10 | 浏览次数:

“十四五”发展规划编制事关学校发展大局和全校广大师生员工切身利益,描绘未来五年的发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于统一思想、凝聚力量、振奋精神,推动我校高水平应用型大学建设开好局、起好步具有重要的意义。习近平总书记就“十四五”规划编制提出一系列要求,强调要坚持发扬民主、开门问策、集思广益,要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来。十九届五中全会为我们编制“十四五”规划提供了基本遵循。

“十四五”时期,学校进入建设高水平应用型大学的新阶段,是转入全面实现高质量内涵式发展的重要时期,明确什么样的办学定位,确立什么样的发展目标,如何落实为党育人、为国育才的使命,如何全面深化改革,如何加快建设高水平应用型大学,如何全面加强党对学校一切工作的领导,如何全面提高学校治理能力和治理水平等重大问题,都需要群策群力、系统谋划、科学决策。学校发展地更加美好是师生之所盼,而学校发展又离不开广大师生的坚定支持。希望广大师生员工以高度的责任心和强烈的使命感,综合考虑高等教育发展趋势和学校发展基础,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持守正与创新相统一,坚持全面规划和突出重点相协调,聚焦突出问题和明显短板,呼应广大师生员工的诉求和期盼,为学校发展多提建设性意见和建议。

现将有关事宜通知如下:

一、内容要求

围绕推进学校内涵式高质量发展,建设高水平应用型大学的奋斗目标,既可以讨论学校的发展战略、发展瓶颈,也可以聚焦党建和思想政治工作、专业(群)建设、人才培养、师资队伍建设、教育教学改革、科研和社会服务、国际化建设、信息化建设、校园文化建设、继续教育工作、学校内部治理体系建设等专项工作建言献策。所提意见建议要结合学校实际,具有较强的针对性和可操作性。文字要求言简意赅、条理清晰、有的放矢。

二、征集时间

即日起至2020年11月30日。

三、征集方式

1.信函送至发展规划处办公室归德楼201室

2.电子文档发送电子信箱:nyuehan2006@126.com

发展规划处

2020.11.09

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 应天骄子微信应天骄子微信
 版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05002432号-1  招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn