应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

精准文化扶贫,夯实脱贫根基——音乐学院扶贫工作结硕果

编辑:宣传部信息员1 | 时间:2021-02-05 | 浏览次数:

1月29日,河南省脱贫攻坚领导小组办公室主办的“2020年学习习近平总书记扶贫重要论述征文活动”圆满收官,音乐学院彭分田老师的文章《精准文化扶贫 夯实脱贫根基》经学校党委组织部遴选后推送省级决赛并获得二等奖(全省20项)。

近几年,音乐学院根据学校扶贫决策及帮扶对象现实情况,确定了以精准文化扶贫为主旨,以村民综合素养提升为重点,以人才、教育、文化资源支持为载体的脱贫帮扶模式。充分发挥专业优势和人才优势,坚持真情扶贫,精准扶贫,强化实干,办好实事,注重实效,围绕对象精准、内容精准、目标精准、措施精准,通过干部帮扶、文化帮扶、教育帮扶、德育帮扶,抓紧抓实抓好肖庄村精准扶贫工作,脱贫攻坚成效显著。文章《精准文化扶贫夯实脱贫根基》的获奖,代表我院脱贫攻坚工作由实践层面向理论学术研究的转变及提升。

(审核:张媛 来源:音乐学院)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 应天骄子微信应天骄子微信
 

版权所有:商丘师范学院  |  豫ICP备05002432号-1
地址:商丘市平原路55号 | 邮编:476000  

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 

服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn